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Berliner Dillsauce

Berliner Dillsauce
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Margarine
2 TL Mehl
herber Weißwein
125 ml süße Sahne (1/8 - 1/4 I)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Eigelb (1-3)
viel gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1

Butter und Mehl werden am besten mit dem Schneebesen auf geringer Wärmezufuhr goldblond erhitzt, als erstes mit Wein, dann mit der Sahne übergossen und mild durchgekocht.

2

Das in Zitronensaft verschlagene Eigelb (und jetzt darf die Sauce nicht kochen) hinzufügen - und die feine Sauce im Augenblick des Anrichtens mit frischem, gehacktem Dill vermengt. Zügig servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ihr Geheimnis ist, den Dill erst im letzten Augenblick an die Sauce zu geben. Wenn beide lange miteinander kochen, wird die Sauce gräulich und der Dill blaß - eine wahrhaft trostlose Liaison!

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