Berliner Kartoffelbrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner KartoffelbreiDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Berliner Kartoffelbrei

stückig

Berliner Kartoffelbrei
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
375 ml Milch (3/8 - 1/2 I)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl (2-3 EL)
Jetzt hier kaufen!etwas Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden sie mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Viertel, kornen Sie sie in leicht gesalzenem Wasser gar. Nach dem Abgießen werden sie mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer sogenannten Reibekeule grob zerstampft.

2

Anschließend mit so viel kochender Milch verrührt, dass ein gut gebundener Brei entsteht. Kleine Kartoffelstücke müssen ihn noch deutlich durchsetzen. Schmecken Sie mit Salz und etwas Muskatnuss ab.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Gemmüsebeilage servieren (z.B. gebratene Champignons)