Berliner Leber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner LeberDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Berliner Leber

Berliner Leber
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g Kalbsleber
4 Äpfel
1 große Zwiebel
50 g Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leberstücke nicht zu dünn schneiden (am besten vom Metzger Portionsstücke von je 200 g schneiden lassen).

2

Die Äpfel schälen, jeden Apfel in etwa 4 dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse herausstechen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und, sobald ein Wassertropfen in der Pfanne zischt, die Leberstücke hineinlegen.
Nach 3 Minuten umwenden und erst dann dünn mit Salz bestreuen.

4

Die Leberstücke warm stellen.
Die Apfel- und Zwiebelringe in dem Bratfett hell anrösten, auf Teller verteilen, die Leberstücke darauf anrichten und mit Kartoffelpüree servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch Rinds- oder Schweineleber verwenden.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages