Berliner Luft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner LuftDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Berliner Luft

Rezept: Berliner Luft
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
2 Zitronen
200 g Zucker
Jetzt kaufen!1 ½ TL Speisestärke
Salz
350 ml halbtrockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Von einer Zitrone einige dünne Schalenstreifen abschneiden und 1 EL Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
2
Eigelbe mit Zucker, Stärke, Salz, Zitronensaft und der halben Menge Wein mischen. Im warmen Wasserbad luftig aufschlagen, dabei nach und nach restlichen Wein zufügen. Vom Herd nehmen, Weinschaum im kalten Wasserbad unter Schlagen abkühlen lassen.
3

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, mit abgeriebener Schale unter den Weinschaum heben. 

4

Berliner Luft in einen Glaspokal füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.