Berliner mit Fruchtfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner mit FruchtfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Berliner mit Fruchtfüllung

Berliner mit Fruchtfüllung
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig (Brandteig)
Fett zum Backen
Butter
Vanillezucker oder Zimtzucker
Fruchtsaft oder Fruchtsoße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mittels Spritzbeutels mit großer gezackter Tülle (Sternspritze) die Masse auf mit Butter bestrichenen Pergamentpapierstreifen zu Ringen mit ca. 6 cm Durchmesser aufspritzen.

2

Die Streifen entsprechen ungefähr der Oberfläche des Backfettes.

3

Das Fett auf 170° erhitzen, die Papierstreifen umgedreht in das Fett gleiten lassen. Papier ablösen und auf beiden Seiten goldbraun backen.

4

Abgetropft mit Vanille- oder Zimtzucker anzuckern und mit Saft oder Fruchtsoße servieren. Man kann sie auch gleich in das heiße Fett spritzen. Oder die Brandteigmasse durch Sternspritze in fingerlangen Stäben in heißes Fett spritzen und backen.