Berliner Morgensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner MorgensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4154

Berliner Morgensuppe

Rezept: Berliner Morgensuppe
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Milch
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Zitronensaft
4 EL Hafergrütze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Grütze wird in Wasser oder Milch auf kleiner Hitze weich gekocht, doch mehr "weichgezogen", durch ein Sieb gerührt, mit der Butter verfeinert und mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt.

2

Das ist ein Originalrezept aus der Küche Berlins von etwa 1870. Ich würde schon damals etwas Honig oder Zucker bewilligt und vielleicht die durchgerührte Grütze mit frischer Milch oder Sahne aufgefüllt haben.