0
Drucken
0

Berliner Morgensuppe

Berliner Morgensuppe
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Milch
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Zitronensaft
4 EL Hafergrütze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Grütze wird in Wasser oder Milch auf kleiner Hitze weich gekocht, doch mehr "weichgezogen", durch ein Sieb gerührt, mit der Butter verfeinert und mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt.

2

Das ist ein Originalrezept aus der Küche Berlins von etwa 1870. Ich würde schon damals etwas Honig oder Zucker bewilligt und vielleicht die durchgerührte Grütze mit frischer Milch oder Sahne aufgefüllt haben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages