Berliner Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Berliner NapfkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Berliner Napfkuchen

Berliner Napfkuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Mehl
20 g Hefe
3 EL lauwarme Milch 1,5% Fett
100 g Zucker
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 Eier
abger. Schale 1 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!200 g Rosinen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Die gut gewaschenen, abgetropften Rosinen einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen

2

Eine Napfkuchenform (Ø 24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, dann bei 170-190°C in ca. 50 - 60 Minuten backen.