0
Drucken
0

Berliner Napfkuchen

Berliner Napfkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Mehl
20 g Hefe
3 EL lauwarme Milch 1,5% Fett
100 g Zucker
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 Eier
abger. Schale 1 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!200 g Rosinen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Die gut gewaschenen, abgetropften Rosinen einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Eine Napfkuchenform (Ø 24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, dann bei 170-190°C in ca. 50 - 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages