0
Drucken
0

Berliner Napfkuchen

Berliner Napfkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Mehl
20 g Hefe
3 EL lauwarme Milch 1,5% Fett
100 g Zucker
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 Eier
abger. Schale 1 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!200 g Rosinen
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Die gut gewaschenen, abgetropften Rosinen einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Eine Napfkuchenform (Ø 24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, dann bei 170-190°C in ca. 50 - 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages