Berliner Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Berliner PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
40 g Hefe
1 TL Zucker
125 ml warme Milch (1,5 % Fett)
40 g Zucker
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 Eigelbe
Salz
Hier kaufen!2 EL Rum
Füllung
Marmelade nach Belieben
Ausserdem
Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe rein bröckeln, Zucker darüberstreuen und mit etwas Milch verrühren. Mehl darüberstäuben, Schüssel mit einem Tuch bedecken und 15 Min gehen lassen.

2

Restliche Milch, Zucker, Öl, Eigelb, Salz und Rum reingeben. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt nochmals 20 Min gehen lassen.

3

Dann daumendick ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und jeweils in die Mitte einen TL Marmelade geben.

4

Teig über der Marmelade zusammenziehen, die Teigränder fest zusammendrücken. Mit dieser Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Min gehen lassen.

5

Die aufgegangenen Berliner mit der glatten Seite zuerst in heißes Fett geben (Fritiertopf), im zugedeckten Topf 2-3 Min backen. Deckel abnehmen, Pfannkuchen wenden und im offenen Topf noch 3 Min backen.

6

Rausnehmen und auf Küchenhandtüchern abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestäuben. Berliner sind richtig, wenn sie einen weißen Rand haben.