Berliner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Berliner Salat

Berliner Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Pellkartoffel
280 g Erbsen (aus der Dose)
200 g Braten oder Fleischwurst
1 Ananasscheibe (aus der Dose)
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Essig
Speiseöl
4 EL Flüssigkeit von den Erbsen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln noch warm pellen, erkalten lassen und in Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.  

2

Bratenfleisch oder Fleischwurst in Streifen schneiden (die Fleischwurst enthäuten). Ananasscheiben in Stücke schneiden. 

3

Für die Salatsauce Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen, nach und nach das Öl unterschlagen. 

4

Erbsenflüssigkeit unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen und durchziehen lassen. Den Salat noch einmal abschmecken. 

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages