0
Drucken
0

Berliner Salat

Berliner Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Pellkartoffel
280 g Erbsen (aus der Dose)
200 g Braten oder Fleischwurst
1 Ananasscheibe (aus der Dose)
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Essig
Speiseöl
4 EL Flüssigkeit von den Erbsen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln noch warm pellen, erkalten lassen und in Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.  

2

Bratenfleisch oder Fleischwurst in Streifen schneiden (die Fleischwurst enthäuten). Ananasscheiben in Stücke schneiden. 

3

Für die Salatsauce Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen, nach und nach das Öl unterschlagen. 

4

Erbsenflüssigkeit unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen und durchziehen lassen. Den Salat noch einmal abschmecken. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages