Berliner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berliner SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Berliner Salat

Rezept: Berliner Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Pellkartoffel
280 g Erbsen (aus der Dose)
200 g Braten oder Fleischwurst
1 Ananasscheibe (aus der Dose)
1 Eigelb
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Essig
Speiseöl
4 EL Flüssigkeit von den Erbsen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln noch warm pellen, erkalten lassen und in Würfel schneiden. Erbsen abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.  

2

Bratenfleisch oder Fleischwurst in Streifen schneiden (die Fleischwurst enthäuten). Ananasscheiben in Stücke schneiden. 

3

Für die Salatsauce Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen, nach und nach das Öl unterschlagen. 

4

Erbsenflüssigkeit unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen und durchziehen lassen. Den Salat noch einmal abschmecken.