0
Drucken
0

Berliner Sandkuchen

Berliner Sandkuchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
Hier kaufen!etwas Rum
etwas Zitronensaft
175 g Mehl
75 g Maizena oder Gustin
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lassen Sie die Butter langsam schmelzen, geben Sie nach Auskühlen zuerst den Zucker, die Eier und Gewürze dazu und rühren Sie so lange, bis die Mischung etwas schaumig wird. Eine Prise Salz nicht vergessen!

2

Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu, zu feinem Te~g rühren, in eine mit passend zugeschnittener Alufolie ausgelegte Form füllen (und zuvor die Folie gut fetten) und in vorgeheiztem Ofen bei mittlerer Hitze etwa 50 bis 60 Minuten gar und lichtbraun backen.

3

Der fertige Kuchen wird nach kurzem Auskühlen aus der Form gehoben, von der Folie befreit und mit Puderzucker bestäubt.

Top-Deals des Tages
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages