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Berliner Schnittlauchkartoffeln

mit Schnittlauch

Berliner Schnittlauchkartoffeln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
375 ml Milch nach Bedarf (3/8 - 1/2 l)
2 EL Butter (2-3 EL)
viel feingeschnittener Schnittlauch
Salz
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.

Anschließend abgießen und die Kartoffeln im Topf mit einem Stampfer zerdrücken. Butter und Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den frischen Schnittlauch unterrühren.

 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat und Spiegelei.

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