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Berliner Senfgurken

Berliner Senfgurken
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken werden halbiert, geschält (in Stiel-Richtung) und probiert, ob sie bitter sind, mit einem Löffel entkernt, in etwa 6 cm dicke Stücke geschnitten, in einer Schüssel, mit Salz bestreut, zugedeckt für 12 Stunden beiseite gestellt. Dann hat sich Saft auf den Gurken gebildet, den Sie abgießen müssen.

2

Die Stückchen werden abgetrocknet, in kleine Steinkrüge oder Gläser geschichtet, zwischendurch reichlich Gewürze verteilt und dann mit einer heißen Essiglösung begossen: 1 l Weinessig, 1/4 l Wasser, 175 g Zucker.

3

Legen Sie obenauf noch einen Beutel mit Senfkörnern. Nach Auskühlen mit Teller oder Pergamentpapier verschließen. Nach 2 Tagen wird der Essig abgegossen, aufgekocht und erkaltet wieder über die Gurken gefüllt. Mit Cellophan zubinden, kühl stellen!

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