0
Drucken
0

Berner Fondue

Käsefondue mit Kirschwasser & Knoblauch

Berner Fondue
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
400 g Emmentaler (geraspelt)
Sahne
4 Eigelbe
2 Gläser Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fonduekachel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Butter darin zerschmelzen, den geraspelten Käse beigeben und gut verrühren. Etwas salzen und pfeffern, sodann die Sahne und das verquirlte Eigelb dazurühren, mit Kirschwasser abschmecken.

2

Alles auf dem Herd zum Kochen bringen und den Käse ganz auflösen.

3

Dann auf dem Spiritusbrenner auf den Tisch stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu in Würfel geschnittenes Stangenweißbrot reichen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages