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Berner Fondue

Käsefondue mit Kirschwasser & Knoblauch

Berner Fondue
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
400 g Emmentaler (geraspelt)
Sahne
4 Eigelbe
2 Gläser Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Fonduekachel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Butter darin zerschmelzen, den geraspelten Käse beigeben und gut verrühren. Etwas salzen und pfeffern, sodann die Sahne und das verquirlte Eigelb dazurühren, mit Kirschwasser abschmecken.

2

Alles auf dem Herd zum Kochen bringen und den Käse ganz auflösen.

3

Dann auf dem Spiritusbrenner auf den Tisch stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu in Würfel geschnittenes Stangenweißbrot reichen. 

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