Berner Fondue Rezept | EAT SMARTER
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Berner FondueDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Berner Fondue

Berner Fondue
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Margarine darin schmelzen lassen.

Den geraspelten Käse dazugeben und gut verrühren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2

Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter den Käse rühren und mit Kirschwasser abschmecken.

Alles aufkochen lassen und den Topf, nachdem der Käse geschmolzen ist, auf ein Rechaud auf dem Tisch stellen.

Dazu in Würfel geschnittenes Stangenweißbrot, Tee oder Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses Fondue auch flambieren:

Gießen Sie hierfür auf das sehr heiße Fondue 1-2 Gläser angewärmtes Kirschwasser, und zünden Sie es an. Bis zum Ende abbrennen lassen.