0
Drucken
0

Berner Fondue

Berner Fondue
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Margarine darin schmelzen lassen.

Den geraspelten Käse dazugeben und gut verrühren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2

Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter den Käse rühren und mit Kirschwasser abschmecken.

Alles aufkochen lassen und den Topf, nachdem der Käse geschmolzen ist, auf ein Rechaud auf dem Tisch stellen.

Dazu in Würfel geschnittenes Stangenweißbrot, Tee oder Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können dieses Fondue auch flambieren:

Gießen Sie hierfür auf das sehr heiße Fondue 1-2 Gläser angewärmtes Kirschwasser, und zünden Sie es an. Bis zum Ende abbrennen lassen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages