Berner Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berner KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Berner Kartoffelsalat

Berner Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Pellkartoffel
Salz
Pfeffer
Milch
30 g Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
70 g geriebener Emmentaler Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden, lagenweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.  

2

Milch erhitzen, Butter hineingeben und gut verrühren. In die heiße Milch unter Rühren den Senf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Emmentaler unterrühren, so lange rühren, bis die Sauce dicklich ist, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß über die Kartoffelscheiben gießen.