Berner Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berner RöstiDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Berner Rösti

Rezept: Berner Rösti
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g fest kochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
80 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und im zugedeckten Topf auskühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, raspeln und in 4 Portionen teilen.

2

Den Speck fein würfeln. Jeweils 25 g Speck mit je 20 g Butterschmalz in einer Pfanne auslassen. Jeweils 1/4 der geraspelten Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Rösti braten, bis es Farbe angenommen hat. Mit je 1/2 EL Sahne begießen, wenden und das Rösti fertig braten.