Berner Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berner RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Berner Rösti

Berner Rösti
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Pellkartoffel vom Vortag
1 TL Salz
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz mischen. Butterschmalz in einer großen Pfanne mit niedrigem Rand erhitzen. Kartoffeln hineingeben und festdrücken.

2

Sobald die Kartoffeln brutzeln, die Hitze reduzieren und die Rösti ca. 15 Min. sanft braten. So bildet sich die beste Kruste. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere 12,5 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Varianten: Für Portionsrösti je 2,5 EL Kartoffelteig in die Pfanne geben, flach drücken, von beiden Seiten goldbraun braten. Sie können auch geriebenen Käse oder fein gehackten Speck und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen.