Berner Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berner RöstiDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Berner Rösti

Berner Rösti
490
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Kartoffeln hobeln (mit dem Rettichhobel). Fett und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, salzen und mehrmals wenden.

2

Zuletzt die Kartoffeln in der Pfanne etwas festdrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und mit beliebigen Salaten oder Aufschnitt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Käse-Rösti: Unter die - wie oben Rezept angegeben - angebratenen Kartoffeln zuletzt geriebenen Schweizer Käse geben und Rösti weiterzubereiten. Mit Petersilie garnieren. Dazu eine Salatplatte reichen.