0
Drucken
0

Berner Rösti

Berner Rösti
490
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pellkartoffel
2 EL Margarine
6 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Kartoffeln hobeln (mit dem Rettichhobel). Fett und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, salzen und mehrmals wenden.

2

Zuletzt die Kartoffeln in der Pfanne etwas festdrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und mit beliebigen Salaten oder Aufschnitt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Käse-Rösti: Unter die - wie oben Rezept angegeben - angebratenen Kartoffeln zuletzt geriebenen Schweizer Käse geben und Rösti weiterzubereiten. Mit Petersilie garnieren. Dazu eine Salatplatte reichen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages