0
Drucken
0

Berner Rösti

Berner Rösti
490
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pellkartoffel
2 EL Margarine
6 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Kartoffeln hobeln (mit dem Rettichhobel). Fett und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, salzen und mehrmals wenden.

2

Zuletzt die Kartoffeln in der Pfanne etwas festdrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und mit beliebigen Salaten oder Aufschnitt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Käse-Rösti: Unter die - wie oben Rezept angegeben - angebratenen Kartoffeln zuletzt geriebenen Schweizer Käse geben und Rösti weiterzubereiten. Mit Petersilie garnieren. Dazu eine Salatplatte reichen.

Top-Deals des Tages
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages