Berner Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Berner RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Berner Rösti

Rezept: Berner Rösti
370
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen und erkalten lassen.

2

Anschließend auf einer groben Reibe (Röstiraffel) grob reiben (raffeln).

3

Dann die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne zerlassen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Unter mehrmaligen Wenden etwa 15 Minuten hellbraun braten, die Kartoffeln in der Pfanne glattstreichen, etwas festdrücken und goldbraun braten lassen. Dann auf vorgewärmte Teller stürzen. Den zweiten Rösti genauso zubereiten.

Schlagwörter