Berner Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Berner WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Berner Wurstsalat

Rezept: Berner Wurstsalat
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
4 Cornichons
2 Schalotten
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 EL Gurkenwasser
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Fleischwurst und Käse in feine Streifen schneiden. Cornichons ebenfsalls in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

2

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Für die Vinaigrette Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Gurkenwasser und das Öl einrühren.

3

Vinaigrette unter den Salat heben und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.