0
Drucken
0

Berner Wurstsalat

Berner Wurstsalat
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
4 Cornichons
2 Schalotten
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
6 EL Gurkenwasser
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischwurst und Käse in feine Streifen schneiden. Cornichons ebenfsalls in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

2

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Für die Vinaigrette Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Gurkenwasser und das Öl einrühren.

3

Vinaigrette unter den Salat heben und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages