0
Drucken
0

Bertram-Strudel

Bertram-Strudel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig:
150 g helles Vollkornmehl
1 EL Pflanzenöl
1 TL Essig
Salz
Für die Füllung:
150 g süße Sahne
2 Eier
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Für den Guss:
1 EL süße Sahne
1 EL Sauerrahm
1 Ei
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Strudelteig zubereiten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für den Überguss den erwärmten Rahm, das Ei und den Estragon durchmischen und kräftig mit Salz würzen. Die Füllung auf den ausgezogenen Teig verteilen, das Ganze einrollen, mit Brösel bestreuen.

2

Den Strudel in ein Küchentuch einwickeln, fixieren und einige Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend den gekochten Strudel aus den Tuch wickeln, mit dem Überguss einpinseln und im Ofen noch 5 bis 6 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages