0
Drucken
0

Bertram-Strudel

Bertram-Strudel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig:
150 g helles Vollkornmehl
1 EL Pflanzenöl
1 TL Essig
Salz
Für die Füllung:
150 g süße Sahne
2 Eier
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Für den Guss:
1 EL süße Sahne
1 EL Sauerrahm
1 Ei
1 Zweig gehackter Estragon
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Strudelteig zubereiten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für den Überguss den erwärmten Rahm, das Ei und den Estragon durchmischen und kräftig mit Salz würzen. Die Füllung auf den ausgezogenen Teig verteilen, das Ganze einrollen, mit Brösel bestreuen.

2

Den Strudel in ein Küchentuch einwickeln, fixieren und einige Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend den gekochten Strudel aus den Tuch wickeln, mit dem Überguss einpinseln und im Ofen noch 5 bis 6 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages