0
Drucken
0

Beschwippster Birnen-Salat

Beschwippster Birnen-Salat
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zucker
4 Williams Christ Birnen
Saft von 0,5 Zitrone
1 Gläschen Williams-Christ-Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser bei mittlerer Hitze so lange unter Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit ganz klar ist, dann abkühlen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenviertel der Länge nach noch einmal dritteln. Die Birnenspalten in eine Glasschale legen und zunächst mit dem Zitronensaft, anschließend mit der Zuckerlösung übergießen.

3

Zuletzt den Birnenbrand darüberträufeln und den Salat 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages