EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten

Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten

von GourmetGuerilla
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Wassermelone
400 g Strauchtomate
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
8 blanchierte Mandelkerne
200 ml Eiswasser
6 EL Gin (z.B. Tanqueray Ten)
1 Prise Chilipulver
Salz & Pfeffer
Zutaten
2 Tortillafladen
4 EL Becel Gold
Zitronen
Salz
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Wassermelone in Stücke teilen. Mit Strauchtomaten, ½ roten Paprika, Zwiebel, Mandeln, Gewürzen, Eiswasser und 4 EL des Gin in einem Mixer sehr glatt pürieren. Abschmecken und kalt stellen.

2.

Die Tortillafladen in Rauten und Dreiecke schneiden und im Ofen bei 160°C ca. 4 Minuten backen bis die Stücke gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Becel Gold mit einer Gabel sehr cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Knusperrauten streichen und mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreuen.

4.

Die Suppe in Gläser füllen und mit Paprika-Würfelchen sowie Schnittlauchhalmen dekorieren und mit je 1 TL Gin beträufeln.

5.

Die Schnittlauch-Knusperrauten zur Suppe servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.