Beschwipste Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beschwipste BirnenDurchschnittliche Bewertung: 5157

Beschwipste Birnen

Beschwipste Birnen
234
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Birnen
4 EL Zitronensaft
500 ml trockener Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
2 Zimtstangen
5 EL Honig
150 g Ziegenbutterkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, mehrfach einschneiden und mit 2 EI Zitronensaft beträufeln.

2

Den Rotwein und den Portwein in einen Topf geben, das Glühweingewürz und die Zimtstangen dazugeben und erwärmen. Den restlichen Zitronensaft und den Honig dazugeben. Die Birnen darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Den Ziegenkäse in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller legen. Die Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Die Birnen auf den Käse legen und mit etwas Weinsirup beträufeln. Alles warm servieren.