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Beschwipste Nektarinen

mit Vanille

Beschwipste Nektarinen
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gründlich gewaschenen und abgetropften Nektarinen halbieren, entsteinen und mit dem Zucker gemischt über Nacht stehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Saft, der sich gebildet hat, abgießen und mit Essig, Wein, den Gewürzen und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die Nektarinenhälften hineingeben und 3 Minuten länger ziehen als kochen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und vorsichtig in Gläser füllen.

3

Den Sud nochmals zum Kochen bringen, die Vanilleschote entfernen. Den Sud dann über die Nektarinen gießen. Den Aprikosengeist vorsichtig darüber geben. Die Gläser sofort verschließen. Die Nektarinen mindestens 3 Wochen durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 4 Monate.

Bei einem kalten Büfett, zu kalten Filets oder Medaillons, zu allen Wildgerichten und zu kaltem Braten servieren .

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