0
Drucken
0

Beschwipste Rosmarin-Lammhaxe

Beschwipste Rosmarin-Lammhaxe
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammhaxen
Für die Marinade
60 ml Bourbon- Whisky
250 ml trockener Rotwein
gehackter Knoblauch
1 EL gerebelter Rosmarin
1 EL zerstoßene Pfefferkörner
1 EL Salz
Sonstiges
1 Räucherofen
Buchenspäne oder Erlenspäne
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten der Marinade mischen. Die Lammhaxen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ein Gefäß legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, die Lammhaxen zwischendurch wenden.

2

Die Lammhaxen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann auf den eingeölten Rost eines Räucherofens legen. Den Räucherofen anheizen und die Buchen- oder Erlenspäne hineinlegen. Die Lammhaxen bei 110 °C ca. 4 Stunden garen und räuchern.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Zwiebelgemüse

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages