0
Drucken
0

Beschwipster Eisberg

Beschwipster Eisberg
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Apfelsinen schälen, die weiße Haut dabei entfernen. Nun in Scheiben schneiden, entkernen und mit Vanillinzucker bestreuen. Anschließend mit dem Weinbrand beträufeln und gut durchziehen lassen.

2

Vanilleeis in Würfel schneiden oder Kugeln daraus formen, auf 4 Portionsteller setzen (4 Würfel/Kugeln zurücklassen) und die Apfelsinenscheiben bergartig daraufschichten, mit dem sich gebildeten Apfelsinensaft beträufeln. 

3

Die zurückgelassenen Eiswürfel daraufsetzen, mit abgezogenen, gehobelten Mandeln bestreuen von dem Eierlikör jeweils etwas über die einzelnen Portionen gießen. Schlagsahne auf die Eisberge spritzen. Nach Belieben mit geraspelter Schokolade und Cocktailkirschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages