Beschwipster Kirsch-Käsesalat

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Beschwipster Kirsch-Käsesalat
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Glas Schattenmorelle
3 EL l Weinbrand
Ingwerpulver
Zucker
125 g Edamer
Für die Sauce
150 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
5 g eingelegten Ingwer
1 TL Ingwersirup
2 EL Öl
20 g Pinienkerne
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPinienkerneZitronensaftIngwerZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen abgießen und gut abtropfen las­sen. Weinbrand, Ingwerpulver und Zucker verrühren und über die Kirschen geben. Zuge­deckt 30 Min. durchziehen lassen.

2.

Den Käse in feine Stifte schneiden und vorsichtig unter die Kirschen heben.

3.

Joghurt, Zitronensaft, den feingehackten Ing­wer, Ingwersirup, Zucker und 1 EL Öl verrüh­ren, abschmecken. Die Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten.

4.

Die Kirschen mit dem Käse auf 4 Glasschälchen verteilen, die Joghurtsauce als „Haube" darauf setzen, mit den Pinienkemen und Minzeblättern garnieren.

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