Beschwipster Kohlrabiauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beschwipster KohlrabiauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3158

Beschwipster Kohlrabiauflauf

Beschwipster Kohlrabiauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kohlrabi
Salz
Zucker
160 g Tatar (Beefsteakhack/Rohgewicht)
Pfeffer
Knoblauchsalz
1 TL milder Senf
1 EL Tomatenmark
Muskat
50 g Zwiebel
6 EL Kohlrabiwasser
60 g schweizer Käse (45% Fett i. d. Tr.)
1 TL Pflanzenfett
60 ml Weißwein
15 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, schälen, in Streifen schneiden, dann in 1/2 Liter kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

2

Inzwischen das Hack mit Pfeffer, Knoblauchsalz, Senf, Tomatenmark, Muskat, der geschälten fein, gewürfelten Zwiebel mischen. Die gegarten Kohlrabistreifen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3

6 Eßlöffel Kohlrabiwasser mit dem Hack verrühren. Den Käse reiben. Eine Auflaufform mit Pflanzencreme ausstreichen und die Hälfte der Kohlrabi einfüllen. Das Hack darübergeben, die restlichen Kohlrabi darauflegen und mit Wein übergießen.

4

Die saure Sahne aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und den Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) auf unterer Schiebeleiste 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages