0
Drucken
0

Beschwipster Kohlrabiauflauf

Beschwipster Kohlrabiauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kohlrabi
Salz
Zucker
160 g Tatar (Beefsteakhack/Rohgewicht)
Pfeffer
Knoblauchsalz
1 TL milder Senf
1 EL Tomatenmark
Muskat
50 g Zwiebel
6 EL Kohlrabiwasser
60 g schweizer Käse (45% Fett i. d. Tr.)
1 TL Pflanzenfett
60 ml Weißwein
15 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, schälen, in Streifen schneiden, dann in 1/2 Liter kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

2

Inzwischen das Hack mit Pfeffer, Knoblauchsalz, Senf, Tomatenmark, Muskat, der geschälten fein, gewürfelten Zwiebel mischen. Die gegarten Kohlrabistreifen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3

6 Eßlöffel Kohlrabiwasser mit dem Hack verrühren. Den Käse reiben. Eine Auflaufform mit Pflanzencreme ausstreichen und die Hälfte der Kohlrabi einfüllen. Das Hack darübergeben, die restlichen Kohlrabi darauflegen und mit Wein übergießen.

4

Die saure Sahne aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und den Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) auf unterer Schiebeleiste 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages