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Bethmännchen

Bethmännchen
65
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Marzipanrohmasse mit 10-15 g Zucker und etwas Rosenwasser gut durchkneten, etwa 2 cm dick ausrollen und in gleichmäßige Würfel teilen. Aus den Würfeln kleine, kegelförmige Häufchen formen. Je 3 abgezogene, längs halbierte und noch feuchte Mandelhälften mit der Spitze nach oben an einen Marzipankegel drücken und uber Nacht trocknen lassen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker verruhren und die Bethmännchen damit bepinseln. Die Bethmännchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der obersten Leiste im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 25-30 Minuten bei 100 Grad) etwa 35 Minuten backen, bis die Spitzen hellbraun sind.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Bethmännchen nicht zu viel Unterhitze bekommen und von unten verbrennen, sollten Sie ein leeres Backblech direkt unter dem Blech einschieben, auf dem gebacken wird.

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