0
Drucken
0

Bethmännchen

Bethmännchen
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Portionen Stück
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Hier kaufen!4 cl Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g fein gemahlene Mandeln geschält
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, ganze Mandeln
Eiweiß zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Das Marzipan mit dem Rum glatt rühren und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee mengen. Zu einem formbaren Teig verkneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Aus der Masse kleine Bällchen formen und jeweils 3 Mandeln andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Eiweiß bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages