EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 40 g Mohn
- 1 Eiweiß
- 2 Tropfen Rosenwasser
- 150 g halbierte, geschälte Mandelkerne
- 100 g Aprikosengelee
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Mohn verkneten. Das Eiweiß und Rosenwasser zugeben und verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen und jeweils ca. 3 halbierte Mandeln seitlich in eine Kugel drücken. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten hell backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.
Das Aprikosegelee in einem kleinen Topf erwärmen und die Kugeln mit dem flüssigen Gelee bestreichen, trocknen lassen.