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für
25
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Bethmännchen

Bethmännchen

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
40 g Mohn
1 Eiweiß
2 Tropfen Rosenwasser
150 g halbierte, geschälte Mandelkerne
100 g Aprikosengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernMohn
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Mohn verkneten. Das Eiweiß und Rosenwasser zugeben und verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen und jeweils ca. 3 halbierte Mandeln seitlich in eine Kugel drücken. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten hell backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.
Das Aprikosegelee in einem kleinen Topf erwärmen und die Kugeln mit dem flüssigen Gelee bestreichen, trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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