Bethmännchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BethmännchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bethmännchen

Rezept: Bethmännchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Jetzt hier kaufen!250 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Eiweiß
30 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g geschälte Mandeln
Für die Verzierung
3 EL Zucker
3 EL Rosenwasser Apotheke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln längs halbieren. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht andrücken und die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
2
Für die Verzierung Zucker und Rosenwasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die heißen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.