Bettelmannspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BettelmannspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Bettelmannspeise

Bettelmannspeise
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gute Musäpfel werden geschält, in Stücke geschnitten und mit Zitronenschale und Zucker kurz gedämpft, sie dürfen nicht zu weich werden.

2

Altbackenes Schwarzbrot wird gerieben und mit so viel Zimtzucker vermischt, bis das Brot feucht ist.

3

Eine Springform wird gut gefettet und zur Hälfte mit Brot gefüllt. Darauf kommt eine dicke Schicht Äpfel, darüber reichlich Korinthen und zum Schluß wieder geriebenes Brot.

4

Man belegt die Oberfläche mit Margarineflöckchen und besprengt die Speise kräftig mit Arrak oder Rum und bäckt sie im Ofen goldbraun.

5

Danach entfernt man den Reifen der Springform und, wenn die Speise erkaltet ist, legt man sie auf ein Tortenpapier. Sie schmeckt ganz ausgezeichnet.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages