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Beurre Marchand de Vin

Rotweinsauce

Beurre Marchand de Vin
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Stück Schalotten geschält und sehr fein gehackt
l Rotwein
200 g weiche Butter
1 EL Zitronensaft
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Geben Sie die Schalotten mit dem Wein in einen schweren Topf. Rasch erhitzen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen.

2

Nach und nach unter kräftigem Rühren die Butter zugeben. Zitronensaft und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte eine dicke, sahnige Konsistenz haben. Kalt auf Fleisch servieren oder getrennt in einer Schüssel reichen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Sauce ist die klassische Begleitung zu Entrecôtekann aber zu jedem gebratenen oder gegrillten Fleisch gereicht werden.

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