0
Drucken
0

Bielefelder Fleischsalat

Bielefelder Fleischsalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Ölsardine
20 Sardellenfilets
2 Matjesfilets
4 Selleriescheiben aus der Dose
marinierte Rote Bete
250 g Zuckergurke
2 Scheiben Ananas
500 g kalter Kalbsbraten
5 gekochte Salatkartoffel
10 Backpflaumen
1 Tasse Salatsauce
Mayonnaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ölsardinen von Haut und Gräten befreien und mit dem Stiel eines hölzernen Kochlöffels musig zerdrücken. Die Sardellen fein wiegen. Die Matjestilets in schmale Streifen schneiden.

2

Die Selleriescheiben in Stäbchen schneiden. Die roten Beten in unregelmäßige Stücke schneiden. Die Gurken in mundgerechte Stücke, die Ananasringe in Spalten und den Kalbsbraten in feine Streifen schneiden.

3

Die Pellkartoffeln, solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Die Backpflaumen mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen; danach die Kerne herausschneiden und die Pflaumen vierteln.

4

Die Salatsauce mit der Mayonnaise verrühren und mit allen Salatzutaten mischen. Den Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages