Bienenkorb Rezept | EAT SMARTER
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BienenkorbDurchschnittliche Bewertung: 41531

Bienenkorb

Rezept: Bienenkorb
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Makkaroni
Salz
1 altbackenes Brötchen
375 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 Zwiebeln
1 EL Petersilie
Pfeffer
Muskat
1 Prise Paprika edelsüß
Butter zum Einfetten
Sauce
250 g grüne Paprikaschote
250 g Tomaten
250 ml Brühe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Paprika edelsüß
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Makkaroni ganz lassen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten. Mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2

Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben. Eier, geschälte, gehackte Zwiebeln und gewaschene, gehackte Petersilie ebenfalls. Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika drüberstreuen.

3

Fleischteig gut mischen und abschmecken. Eine glatte feuerfeste Form oder Schüssel einfetten. Den Boden spiralenförmig mit Makkaroni auslegen. Sofort Fleischteig reingeben, damit die Nudeln nicht verrutschen. Form mit einem Deckel schließen. Ins Wasserbad stellen.

4

Es darf nur so viel Wasser drin sein, dass die Schüssel bis zur halben Höhe drinsteht. Bienenkorb 50 bis 60 Minuten bei kleiner Hitze garen. Form aus dem Wasserbad nehmen. Leicht abkühlen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

5

Während der Bienenkorb kocht, für die Sauce die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine, viereckige Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Beides mit der Prise Zucker 15 Minuten kochen. Eventuell nachsalzen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren. Gemüsesauce damit binden.