Bienenstich Rezept | EAT SMARTER
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BienenstichDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Bienenstich

Bienenstich
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Hefeteig
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
150 g flüssige Butter
1 Ei
Für den Belag
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL flüssiger Honig
100 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Für die Füllung
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für je 500 ml Flüssigkeit
700 ml Milch
80 g Zucker
100 g weiche Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln hinzufügen, kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
4
Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Das
5
Puddingpulver mit 125 ml Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker erhitzen, kurz vor dem Siedepunkt die Puddingmilch hinein rühren, unter Rühren aufkochen und danach abkühlen lassen ( mit etwas Puderzucker bestauben damit sich keine Haut bildet). Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding unterrühren. Kühl stellen. Vom Kuchen ca. 2 cm vom Rand wegschneiden, dann in 4 Stücke teilen und diese wiederum waagerecht durchschneiden. Die Creme auf die unteren Hälften verteilen (die ohne Mandeln) und glatt streichen. Den Teigdeckel mit den Mandeln in je 4 Rechtecke schneiden und nebeneinander auf den Pudding legen. Dann durch die Creme und den Boden schneiden und die Bienenstich-Stücke ganz trennen.