Bienenstich-Muffin Rezept | EAT SMARTER
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Bienenstich-MuffinDurchschnittliche Bewertung: 41527

Bienenstich-Muffin

Rezept: Bienenstich-Muffin
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
1 Mini-Muffinbackblech 24 Mulden
Butter
Für den Teig
275 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL Natron
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
1 Ei M
130 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
300 ml Buttermilch
Für die Füllung
100 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
Für den Belag
1 EL Honig 20 g
100 g Zucker
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblech mit der Butter einfetten. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Natron und dem Kakaopulver mischen. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, den Zucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch zufügen. Die Mehl-Kakao-Mischung zufügen und zügig unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Jeweils 1 EL Muffinteig in die Muldendes Backblechs füllen. Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen - klebt kein Teig mehr an einem hineingesteckten Holzsspieß sind die Muffins gar. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren. Für den Mandel-Karamell-Belag den Honig und den Zucker in einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Mandelblättchen unterrühren, Honig-Mandelblättchen bei niedrigster Hitze warmhalten.

3

Die abgekühlten Muffins waagerecht halbieren. Jeweils auf die unteren Hälften etwas Frischkäsecreme geben, die oberen Hälften wieder darauf setzen. Die zusammen gesetzten Muffins jeweils mit den noch leicht warmen Honig-Karamell-Mandelblättchen garnieren. Karamell-Mandeln vollständig abkühlen lassen.