Bienenstich-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Bienenstich-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41533

Bienenstich-Muffins

Rezept: Bienenstich-Muffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mandelbelag
2 EL Zucker
80 ml Schlagsahne
4 EL Honig
Hier einkaufen!150 g Mandelstifte
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g saure Schlagsahne
Für die Füllung
200 g Frischkäse
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 cl Rum
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mandelbelag den Zucker mit der Sahne und dem Honig in einem Topf erhitzen und 2-3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Mandelstifte untermischen, die Masse vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel mischen.

3

Die Eier leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

4

Den Teig in die Mulden füllen, je 1 TL vom Mandelbelag daraufgeben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.

5

Zwischenzeitlich für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Rum verrühren.

6

Die abgekühlten Muffins waagerecht durchschneiden. Die Unterseite der Muffins mit der Frischkäsecreme bestreichen und die oberen Hälften aufsetzen. Angerichtet servieren.

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super werde es gleich ausprobieren