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Bienenstichkuchen

Bienenstichkuchen
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
30 g Zucker
100 g Zucker
250 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Für die Füllung
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
1 Tropfen Bittermandelöl
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Außerdem
1 Eigelb
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in etwas Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl vom Rand aufstreuen und einen Vorteig bereiten. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen. Auf dem Mehlrand den restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen, Salz und Zitronenschale verteilen. Die Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2

Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, dann vom Herd nehmen. Mandeln, Bittermandelöl und Milch einrühren. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Mandelrnasse aufstreichen, den Teig aufrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Eigelb und Milch verrühren, die Bienenstichrolle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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