0
Drucken
0

Bier-Brat-Suppe

Bier-Brat-Suppe
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schwarzbrot und/oder Graubrot
Wasser
2 Flaschen Malzbier
75 g Zucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!Zimt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot über Nacht in Wasser einweichen.

2

Dann mit der Zitronenschale bei kleiner Flamme 10 Minuten unter Rühren im Topf kochen. Schale wieder herausnehmen.

3

Die Brotmasse durch ein Sieb drücken oder mit Pürierstab durcharbeiten. Das Bier eingießen, Zucker einrühren und einige Minuten kühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zusärtlich kann Milch oder Sahne hinzugegeben werden.

Als Beilage sind Salzheringe üblich, dies bedarf aber einiger Überwindung.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle - Edelstahl (4 Stück im Set) - 150ml - unbefüllt - mit Keramik Mahlwerk (8-teilig - 4 Mühlen + 4 Ersatzgläser)
VON AMAZON
22,86 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages