Bier-Brat-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bier-Brat-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bier-Brat-Suppe

Bier-Brat-Suppe
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schwarzbrot und/oder Graubrot
Wasser
2 Flaschen Malzbier
75 g Zucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!Zimt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot über Nacht in Wasser einweichen.

2

Dann mit der Zitronenschale bei kleiner Flamme 10 Minuten unter Rühren im Topf kochen. Schale wieder herausnehmen.

3

Die Brotmasse durch ein Sieb drücken oder mit Pürierstab durcharbeiten. Das Bier eingießen, Zucker einrühren und einige Minuten kühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zusärtlich kann Milch oder Sahne hinzugegeben werden.

Als Beilage sind Salzheringe üblich, dies bedarf aber einiger Überwindung.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages