0
Drucken
0

Bier-Brat-Suppe

Bier-Brat-Suppe
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schwarzbrot und/oder Graubrot
Wasser
2 Flaschen Malzbier
75 g Zucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!Zimt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot über Nacht in Wasser einweichen.

2

Dann mit der Zitronenschale bei kleiner Flamme 10 Minuten unter Rühren im Topf kochen. Schale wieder herausnehmen.

3

Die Brotmasse durch ein Sieb drücken oder mit Pürierstab durcharbeiten. Das Bier eingießen, Zucker einrühren und einige Minuten kühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zusärtlich kann Milch oder Sahne hinzugegeben werden.

Als Beilage sind Salzheringe üblich, dies bedarf aber einiger Überwindung.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages