0
Drucken
0

Bier-Eis

Bier-Eis
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
1 Ei
100 g brauner Zucker
250 ml Bier (Stout)
150 g Zartbitterkuvertüre
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und dem Stout in einer Metallschüssel verschlagen. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine fertig stellen. Oder in einer flachen Metallschale im Gefrierfach unter regelmäßigem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Vom cremig gefrorenen Eis Nocken abstechen und servieren.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter