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Bierfleisch mit Speck und Nudeln

Bierfleisch mit Speck und Nudeln
20 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindergulasch z. B. Schulter
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum Braten
1 EL Tomatenmark
200 dunkles Bier
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel
600 ml Fleischbrühe
100 g Pfifferling
2 EL Butter
8 Scheiben Speck
1 TL Zitronenschale
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz 1 EL Öl die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Bier ablöschen. Die Kartoffel schälen, klein würfeln und zusammen mit Paprikapulver und Kümmel und dem Fleisch in den Topf geben. Etwas Brühe angießen so dass das Fleisch knapp bedeckt ist und halb zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und die restliche Brühe angießen.
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2
Währenddessen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in 1 EL heißer Butter anbraten. Den Speck in der restlichen Butter braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze, Zitronenabrieb und Petersilie unter das Fleisch mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speckscheiben und nach Belieben mit Tagliatelle servieren.
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