0
Drucken
0

Bierfondue

Bierfondue
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Chesterkäse
250 g Emmentaler
400 ml helles Bier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse entrinden und fein reiben. 100 ml Bier und 1 EL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben.

2

Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme am Köcheln halten. Dazu nach belieben Weiß- oder Graubrotwürfel reichen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages