0
Drucken
0

Bierfondue

Bierfondue
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Chesterkäse
250 g Emmentaler
400 ml helles Bier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse entrinden und fein reiben. 100 ml Bier und 1 EL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben.

2

Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme am Köcheln halten. Dazu nach belieben Weiß- oder Graubrotwürfel reichen.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages