Biergurken Rezept | EAT SMARTER
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BiergurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Biergurken

Biergurken
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
2 kg Salatgurke
1 l dunkles Bier (kein Malzbier)
1 Scheibe altbackenes Vollkornbrot
abgeriebene Schalen und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
50 g Zucker
1 l Wasser
1 EL Senfkörner
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Gurken so dünn wie möglich schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Das Bier mit dem geriebenen Vollkornbrot, Zitronensaft und -schale, dem Zucker, Wasser und den Senfkörnern aufkochen.
Die Gurkenscheiben hineingeben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 5 Minuten lang glasig kochen.

3

Die Gurken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten.
Den Sud nach Belieben mit Salz würzen und über die Gurken gießen.

4

Wenn die Gurken nicht genügend bedeckt sind, noch einmal Salzlösung zubereiten und darüber gießen.

5

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 45 Minuten sterilisieren.