Bierschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BierschinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Bierschinken

Bierschinken
1032
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg leicht gesalzener Schweineschinken
2 Zwiebeln
1 - 1,5 Flaschen Dunkelbier
40 g Margarine
40 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Bratenfond
1 Prise zerstoßener Kümmel
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise weißer Pfeffer
eventuell Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken waschen und auf den Bratrost legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken damit belegen und in den Backofen über die Fettpfanne schieben. Das Bier drübergießen. Backzeit: 100 bis 120 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knappe 1/2 große Flamme. Rausnehmen und warmhalten.

2

Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl reinrühren und leicht bräunen lassen. Mit Wasser ablöschen. Den Bratfond loskochen, durchsieben und in die Soße geben. Mit Kümmel und schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen und abschließend mit dem Braten servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages