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Bierschinken

Bierschinken
1032
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg leicht gesalzener Schweineschinken
2 Zwiebeln
1 - 1,5 Flaschen Dunkelbier
40 g Margarine
40 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Bratenfond
1 Prise zerstoßener Kümmel
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise weißer Pfeffer
eventuell Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Schinken waschen und auf den Bratrost legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken damit belegen und in den Backofen über die Fettpfanne schieben. Das Bier drübergießen. Backzeit: 100 bis 120 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knappe 1/2 große Flamme. Rausnehmen und warmhalten.

2

Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl reinrühren und leicht bräunen lassen. Mit Wasser ablöschen. Den Bratfond loskochen, durchsieben und in die Soße geben. Mit Kümmel und schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen und abschließend mit dem Braten servieren.

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