Bierschinken-Salat mit dreierlei Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Bierschinken-Salat mit dreierlei GemüseDurchschnittliche Bewertung: 51515

Bierschinken-Salat mit dreierlei Gemüse

Bierschinken-Salat mit dreierlei Gemüse
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
400 g Bierschinken in Scheiben
250 g frische Champignons
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
Petersilie
200 g zarter Blattspinat
Für die Marinade
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Bierschinkenscheiben achteln, so dass Dreiecke entstehen. Champignons waschen. Putzen ist meistens nicht mehr nötig. In einem Küchentuch trocknen. Champignons in Scheiben schneiden oder nur halbieren. Salatgurke waschen, abtrocknen und in gleichmäßig starke Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln würfeln, die Petersilien kalt abbrausen, ausschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blattspinat kalt abbrausen, verlesen, trocken schleudern und beiseite stellen.

2

Für die Marinade Zitronensaft und Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit Muskat abschmecken und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten - außer den Spinatblättern - unterheben. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschmecken und die Spinatblätter untermixen. In einer tiefen Platte oder in einer Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Ob Sie weiße oder braune Champignons verwenden, ist im Grunde gleich. Hauptsache, sie sind frisch und knackig. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Pilze sauber sind und keine Druckstellen haben.