Biersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BiersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4151

Biersuppe

Biersuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 500 ml
500 ml Wasser
1 Stangenzimt
2 Päckchen Soßen-Pulver
Vanillearoma
75 g Zucker
3 EL kaltes Wasser
Zitronensaft
Zucker
1 Eigelb
250 ml helles Bier
250 ml dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Wasser mit Stangenzimt zum Kochen bringen.

2

Dann das Soßen-Pulver und das Vanillearoma mit Zucker mischen.

3

Nun die Zucker-Vanille Mischung mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

4

Anschließend helles und dunkles Bier hinzugießen und die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen.

5

Eigeln mit 2 EL kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.

6

Abschließend mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beigabe in die Suppe schmecken Schneeklößchen.