Biersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BiersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Biersuppe

Biersuppe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Zimtstange
1 Stück Zitronenschale
Jetzt kaufen!1 gestr. TL Speisestärke
helles Bier
1 gestr. TL Zucker
Salz
1 Eigelb
1 Schuss Arrak (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Zimtstange und Zitronenschale im Topf aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser vermischen und in die Milch rühren, bis diese sich verdickt. Das Bier unter ständigem Rühren dazugeben und fast bis zum Sieden bringen.

2

Die Suppe vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen, mit dem Zucker und Salz abschmecken und das Eigelb darunterrühren. Ein Schuss Arrak verfeinert die Suppe. Man kann sie warm und kalt reichen.